케이크 반죽을 만들 때 사용하는 베이킹파우더의 역할을 생각해 본 적이 있나요? 베이킹파우더는 베이킹 중에 이산화탄소를 방출시켜 케이크 반죽을 더욱 푹신하고 부드럽게 만들어 줍니다. 실험을 통해 베이킹파우더와 액체가 만났을 때의 반응을 살펴보세요. 이는 식초와 같은 산과 만날 때 더 격렬하게 반응합니다. 직접 확인해 보세요!
시작하기 전에 [어린이 주의사항]
집에서 이 실험을 한다면:
1. 부모님께 미리 실험에 대해 알리고 의논해보세요. 2. 실험하면서 재료를 먹거나 마시지 마세요. 3. 실험 전후로 손을 깨끗이 씻어주세요. 4. 실험 재료를 조심해서 다뤄주세요.