감자에서 전분을 어떻게 분리할 수 있을까요?

potatoes laying on white tray with kitchen knife

여러분은 마트에서 감자 전분을 구매할 수 있습니다. 전분은 밀가루와 비슷한 특성을 가진 하얀 가루로 소스를 걸쭉하게 만드는데 사용할 수 있습니다. 뿐만 아니라 이를 접착제를 만드는 데 사용할 수도 있습니다. “감자 전분"이라는 이름에서부터 이미 전분이 감자로부터 추출이 가능하다는 것을 알 수 있습니다. 그런데 감자에서 전분을 어떻게 분리할 수 있을까요?

실험에 필요한 준비물

  • 중간 크기의 감자 4-5개
  • 강판
  • 플라스틱 볼 2개
  • 면보 혹은 천 1개
  • 내열 접시 1개, e.g. 작은 찜기용 접시


시작해봅시다

친구에게 공유하기